Подростки в Ленинском районе угоняли машины ради развлечения

Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы

Несколько дней назад в полицию стали поступать заявления об угонах авто в Ленинском районе.

Сотрудники првоохранительных сил выехали на места преступлений и нашли машины недалеко от места их угонов. Оказалось, что все автомобили похитили 19-летний парень и два его 17-летних друга.

- Угоняли молодые люди исключительно отечественные автомобили и только в Ленинском районе города Воронежа, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - За несколько дней подростки завладели автомобилем ВАЗ -2102 и  двумя ВАЗ- 2103. Вскрывали они «Жигули» подбирая ключ от замка,  а двигатель запускали замыканием проводов зажигания.

За два  дня подростки умудрились угнать три автомобиля. Всю похищенную технику они бросали недалеко от места преступления, а один автомобиль вообще разбили, отъехав всего на несколько метров.

По словам подозреваемых, ребята  надеялись, что их возраст поможет им избежать наказания. Но на молодых людей сейчас уже возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».За это им грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
15:37 09.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.