Подозреваемого в получении полумиллионной взятки мэра Семилук Николая Маркова оставили под стражей

Подозреваемого в получении полумиллионной взятки мэра Семилук Николая Маркова оставили под стражей
Жалобу адвокатов чиновника облсуд оставил без удовлетворения

В пятницу, 27 сентября, Воронежский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты мэра Семилук Николая Маркова на постановление Советского райсуда, определившего ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Но, как сообщают в региональной прокуратуре, жалобу оставили без удовлетворения, поэтому подозреваемый будет сидеть в СИЗО до середины ноября.

Напомним, что мэра Семилук Николая Маркова подозревают в получении полумиллионной взятки (подробнее>>>).  

По версии следствия, именно за такую сумму градоначальник и руководитель городского сектора земельных отношений пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1 млн 300 тысяч рублей. Чиновников задержали с поличным при передаче им денег в воронежском ресторане.

А накануне стало известно, что на главу Семилук Николая Маркова завели второе уголовное дело - по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (подробнее>>>). По версии следствия, с января по июль 2013 года градоначальник и его подчинённые заключали контракты на проведение работ по благоустройству и уборке города с двумя фирмами. Из городского бюджета им выделили около 5 млн рублей.

- В итоге работы по благоустройству выполнили не указанные фирмы, а иные лица, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – При этом использовалась муниципальная техника на безвозмездной основе.

Автор: 
Алена Орехова
22:30 27.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.