Под Воронежем поймали угонщика, который «увёл» такси вместе с шофёром

Ближайшие семь лет он может провести в тюрьме

В среду, 26 декабря, сотрудники ГИБДД в Воробьёвском районе задержали 27-летнего местного жителя, который угнал такси вместе с водителем.

Как сообщает ГУ МВД России по Воронежской области, гаишников насторожила «девятка», ехавшая с подозрительно низкой скоростью. Полицейские решили проверить документы водителя и попытались остановить его. Однако тот требование проигнорировал. После непродолжительной погони стражам порядка всё же удалось прижать машину к обочине.

Из автомобиля выбежал молодой человек и попытался скрыться. Однако далеко он не ушёл, стражи правопорядка задержали его и доставили в отделение.

Выяснилось, что ночью 31-летний водитель такси остановился в селе Петропавловка в ожидании клиентов. На заднее сидение к нему подсели парень и девушка. Они попросили отвезти их Бутурлиновку. Всю дорого пассажиры пили, и примерно на середине пути стали вести себя вызывающе.

- Клиент начал оскорблять водителя и под угрозой физической расправы заставил таксиста сесть на пассажирское сидение, а сам уселся за руль, - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области. – Произошло это недалеко от полицейского поста. Увидев гаишников, мужчина бросил свою спутницу в машине и попытался убежать, но был задержан. Водитель не пострадал.

Оказалось, что задержанный уже имеет судимости за грабежи, разбой и изнасилование. На него возбудили уголовное дело по факту «неправомерного завладения автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия» (до семи лет тюрьмы).

Автор: 
Евгения Полухина
16:34 27.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.