Под Воронежем парень испытал самодельную бомбу

От взрыва осталась воронка глубиной в полтора метра

Подросток, приехавший погостить из Воронежа  к бабушке в Новоусманский район, решил протестировать самодельное взрывное устройство.

Парень надеялся, что никто не обратит внимания на звук взрыва, так как неподалеку находится полигон «Погоново». Но юный пиротехник не рассчитал мощности  своей поделки.

- До места проверки он добрался на велосипеде. Вырыл небольшую яму, куда погрузил изготовленное кустарным способом самодельное взрывное устройство, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Столб дыма от взрыва заметили сотрудники ДПС, которые дежурили в восьми километрах от этого места. Когда они прибыли на место происшествия, заметили воронку, примерно 1,5 метра в глубину.

Дома у мальчика на компьютере нашли рецепт изготовления и список основных компонентов, необходимых для изготовления взрывчатки. Выяснилось, что молодой человек увлекается точными науками. Но за такие «опыты» подростку грозит не отличная оценка за практикум, а две статьи УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Автор: 
Алена Орехова
19:19 06.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.