Под Воронежем на полигоне Погоново гранатой убило двух человек

Ещё около двух десятков солдат ранены [обновление информации]

На полигоне в Воронежской области из-за взорвавшейся гранаты погибли два солдата, еще около двух десятков человек ранены. Точную цифру попавших с травмами в больницу пока не называют - ориентировочно, от 15 до 20 человек. По предварительным данным, трагедия произошла из-за взрыва гранаты.

- В связи с гибелью военнослужащих военной прокуратурой Воронежского гарнизона начата проверка обеспечения безопасных условий военной службы, - сообщила «Интерфаксу» в четверг, 26 июля, официальный представитель Главной военной прокуратуры Елена Россохина.

Предварительно установили, что 26 июля примерно в 11.00 при плановой очистке военнослужащими батальона по утилизации боеприпасов территории полигона Погоново произошел подрыв боеприпаса.

- В результате один военнослужащий по призыву погиб на месте, второй скончался от полученных ранений по дороге в госпиталь, - рассказала Елена Россохина. - При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

На место происшествия выехали прокуроры и военные следователи во главе с военным прокурором гарнизона полковником юстиции Сергеем Заряевым.

Мы уже писали, что теперь на полигоне Погоново боеприпасы утилизируют бесшумным способом (читайте подробнее >>>).

Оставайтесь с нами на Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
18:48 26.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.