Под Воронежем мотоциклист на скорости влетел в «Ладу Калину»

Водитель скончался на месте

В среду, 26 июня, в три часа дня в Новоусманском районе на трассе Воронеж – Нововоронеж мотоцикл «Ямах» протаранил «Ладу Калину». Из-за столкновения мотоциклист, житель областного центра, от полученных травм скончался на месте. Водителя и двух пассажиров легковушки, так же жителей Воронежа, доставили в больницу.  

Всего за сутки в регионе произошло 178 аварий, 130 из которых в областном центре, 13 на федеральных трассах и 35 в районах. При этом в девяти авариях пострадали девять человек¸ один погиб. Примечательно, что восемь ДТП произошло по вине водителей и только одно из-за пешехода. В основном несчастные случаи происходят, потому что водители, несмотря на плачевную статистику, так и не научились соблюдать скоростной режим.

- Только за 24 часа в области больше восьми тысяч водителей превысили скорость, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Всего гаишники выявили почти десять тысяч административных правонарушений, причём почти все их них в Воронеже.

Кроме того, 41 водитель был за рулём пьян, а 45 не позаботились о своих детях, и перевозили их без специальных удерживающих устройств. Ещё 86 пренебрегли ремнями безопасности, а 40 разговаривали за рулём по телефону.

Также сотрудники ГИБДД остановили 20 автомобилистов, которые выехали на встречку и 62 проехавших на красный свет светофора.

При этом не отличаются ответственностью и пешеходы. За сутки в неположенном месте перешли дорогу и попались гаишникам 42 человека.

- Соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны и взаимовежливы, - в очередной раз напоминают воронежцам сотрудники ГИБДД.

Автор: 
Евгения Полухина
17:00 27.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.