Почему загорелся Ил-96 в Шереметьево?

Почему загорелся Ил-96 в Шереметьево?
Вывод самолёта из эксплуатации состоялся

На стоянке в московском аэропорту Шереметьево загорелся самолет Ил-96, выпущенного с воронежского завода ВАСО.

Самовозгорание на борту воздушного судна, принадлежащего компании «Аэрофлот» произошло два часа (в 14:25 мск) на площадке для отстоя самолетов в северном секторе аэропорта Шереметьево. Пожарные оперативно локализовали возгорание, на его ликвидацию ушёл целый час. В результате инцидента пострадавших нет. Всего площадь возгорания составила 330 квадратных метров. Кабина пилота и салон самолета выгорели полностью.

Международный аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме. Инцидент не оказал влияния на деятельность аэропорта по обслуживанию пассажиров. Специальная комиссия устанавливает причину возгорания.

Заметим, что лайнер был выведен из парка еще в марте текущего года, он находился на стоянке под брезентом и был выставлен на продажу. В апреле газета «Время Воронежа» писала о том, что Аэрофлот планирует поэтапный вывод самолетов Ил-96-300 из эксплуатации, распродает самолёты. При этом спрос на Ил-96 на вторичном рынке не впечатляет. Есть версия, что проще устроить самовозгорание данных судов и получить денежное возмещение по страховке.

Ил-96 – пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в Конструкторском бюро Ильюшина в конце 1980-х.

Автор: 
Виктор Ганик
19:28 03.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.