Пилоты самолёта Ан-28, на котором разбился воронежец, были пьяны

Об этом заявил один из экспертов, исследовавших кровь летчиков рухнувшего на Камчатке воздушного судна на наличие алкоголя

Стали известны возможные причины недавней катастрофы Ан-28, в результате которой погибли десять человек. Согласно заключению экспертов, пилоты, управлявшие самолетом, были пьяны.

- Экспресс-анализ показал, что оба пилота в момент полета находились под воздействием алкоголя, - цитирует экспертов издание Первоуральск Он-лайн со ссылкой на Lifenews. – Состояния Шпака расценивается, как легкая степень опьянения – у него до 1 промилле. У второго пилота – свыше 2 промилле.

Как пояснили специалисты, 1 промилле - это приблизительно две бутылки пива для взрослого мужчины. При этой степени опьянения человек уже неправильно определяет расстояние между объектами. Становится более слабым восприятие красного света, снижается реакция и ослабевает внимание.

Напомним, что на прошлой неделе самолет Ан-28 вылетел из Петропавловска-Камчатского в Палану, однако, из-за возникших проблем, совершил вынужденную посадку на севере Камчатки (подробнее>>>). Связь с ним была потеряна в 12:28 местного времени (4.28 по московскому времени). На борту находились 14 человек. Воздушное судно приземлилось на склоне в лесном массиве в десяти километрах от поселка Палана. При падении оно сильно пострадало. В результате катастрофы погибло 10 человек.

Подписывайтесь! Самые горячие новости Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:00 17.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.