Парад Дед Морозов в Воронеже омрачило падение канатоходца из Краснодара

ЧП случилось на площади Ленина на глазах у детей и их родителей

Традиционный парад Дед Морозов, прошедший в Воронеже 25 декабря, стал третьим по счету.

 Началом праздничного шествия стало шоу канатоходцев. Во время одного из трюков случилось ЧП. Артист в костюме Деда Мороза шел по канату, размещенному на уровне 3 метров над землей. Его ноги были помещены в пластиковые тазики. Неожиданно для зрителей и для устроителей шоу один тазик лопнул, трюкач, работавший без страховки, оступился и упал прямо на брусчатку, успев при этом ухватиться рукой за канат. В итоге пострадавшего увезла машина скорой помощи.

Как сообщил журналистам Иван Чухнов, руководитель городского управления культуры, организовавшего мероприятие, пострадавшему канатоходцу сделали снимок в БСМП и констатировали ушиб локтя.

Как выяснилось, разбившимся Дедом Морозом оказался 44-летний артист цирка, канатоходец Эдуард Мустафаев из Краснодара. В Воронеж  Мустафаев приехал с коллегой Натмуддином Муртузовым. До этого циркачи-канатаходцы участвовали в шоу «Минута славы» на Первом канале. Предположительно, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности – следовало использовать металлические тазики.

Но парад  Дед  Морозов никто не отменял! Были среди Дед Морозов женщины, переодетые в мужчин – Светлана Владимировна из школы искусств №18 объяснила свое перевоплощение болезнью коллеги мужского пола. А Дед Мороз Буквоед, переодетая Лилия Копаева из библиотеки № 32, сказала, что у них и вовсе нет среди сотрудников мужчин, поэтому приходится переодеваться дамам. Там же и Дед Мороз с огнетушителем засветился. Порадовал публику Дед Мороз с коротким красным ежиком на голове и серьгой в ухе (это студент Ярослав из ВИВТ).  Вооруженный Дедушка Мороз - Александр Шадрин, некогда работавший в офицерском клубе, пришел на праздник в костюме символа нового года (дракона), но при этом в  каске и с ружьем.

Детвору на площади Ленина катали (200 рублей за круг) три северных оленя (Снежинка, Морозко и Матрешка), привезенные в Воронеж на три дня из Великого Устюга. Кстати, Снежинка – дочка знаменитого Снежка, на котором путешествует главный Дед Мороз России.

 Зрители, пришедшие на праздник, только и обсуждали падение канатоходца. От второго сеанса хождения по канату, изначально запланированного на час дня, артисты цирка и организаторы решили отказаться. 

Автор: 
Марина Новикова
11:40 26.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.