Осудили грузин, нелегально въехавших в Россию через Белоруссию

Канал незаконного проникновения иностранцев выявило воронежское управление ФСБ

Минувшей весной в Воронеже задержали двух граждан Грузии, прибывших в регион трудоустройства без разрешительных документов на право въезда в РФ. Как выяснили чекисты, нелегалы авиарейсом из Тбилиси прилетели в Минск, используя режим безвизового въезда. А затем наняли такси, водитель которого за $300 доставил их в Москву через смоленский участок российско-белорусской границы.

- По прибытии в столицу России иностранцы встретились со своим родственником, проживающим в России, который организовал их переезд в Воронеж и трудоустройство на один из строительных объектов города, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области. – Задержали их в ходе совместной операции УФСБ, полиции и миграционной службы.

Иностранцы объяснили, что приехали в Россию из-за низкого уровня жизни в Грузии.

Смоленский областной суд признаны их виновными по статье в незаконном пересечении границы и приговорил к четырём месяцам тюрьмы с последующим выдворением из страны.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
22:41 18.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.