Очевидцы пожара универсама в Воронеже: Продавцы быстро выбежали на улицу прямо в фартуках

Очевидцы пожара универсама в Воронеже: Продавцы быстро выбежали на улицу прямо в фартуках
Читатели Интернет-газеты «Время Воронежа» засняли ЧП на видео

Стали известны подробности утреннего пожара в универсаме Коминтерновского района. Около половины одиннадцатого утра загорелась одна из частей магазина.

По словам очевидцев, перепуганные продавцы выбежали на улицу без верхней одежды – прямо в фартуках. Зато все успели эвакуироваться оперативно.

- Когда я подошёл к магазину вокруг все было в дыму, даже было плохо видно, куда идти, - рассказал Василий Николаевич, ставший очевидцем пожара. – Тогда пожарных уже вызвали. Хотя часть достаточно близко, но добрались они до магазина минут через десять. Тушили магазин с разных сторон из нескольких машин.

Люди, столпившиеся вокруг супермаркета, говорили, что изначально огонь возник не в самом супермаркете, а в отделе канцтоваров напротив входа.

- А пожарная сигнализация-то не сработала? – спрашивали друг у друга местные жители.

- Похоже, что нет – или не сразу, - поясняли зеваки.

Одноэтажное здание магазина стоит между жилыми многоэтажками. Из всех окон строения валил серый дым.

- Внутри-то наверно все испортилось, если туда огонь дошёл, - поясняли очевидцы.

С одного из торцов сквозь выбитые окна пожарники выбрасывали на улицу обгоревшие коробки и части мебели из магазина, которые тут же оперативно заливали водой из шлангов. Само пламя удалось сбить достаточно оперативно, но вот дым от тлеющих внутри здания продуктов шёл еще долго.

Пожарные забегали внутрь здания в противогазах и специальных масках, а через некоторое время выходили отдышаться на улицу.

Напомним, что по версии специалистов МЧС, сначала в подсобке загорелся мусор, огонь раскинулся на восемь квадратных метра.

- Гибели и травматизма на пожаре не допущено, - сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области. - Причина пожара – устанавливается.

Автор: 
Елена Вострикова
17:15 18.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.