Новые подробности: Велосипедистка на «Олимпике» разбилась недалеко от спуска «Спокойный»

Новые подробности: Велосипедистка на «Олимпике» разбилась недалеко от спуска «Спокойный»
На спортивную базу она приехала вместе с сестрой

Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей в минувшее воскресенье на спортивной базе «Олимпик». Там на одном из спусков разбилась 23-летняя велосипедистка.

Как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» директор «Олимпика» Вячеслав Маренков, несчастный случай произошел недалеко от спуска «Спокойный». «Девушка ехала против движения. Там где она упала, нельзя спускаться – только подниматься», - говорит он.

По сведениям дирекции, разбившаяся девушка приехала на спортивную базу вместе с сестрой. Велосипеды они взяли на прокат. В ходе велопрогулки сестра погибшей уехала далеко вперед и даже не знала, что произошло ЧП. Упавшую девушку нашел молодой человек, случайно проезжавший мимо. Он услышал шум, но пострадавшую даже не сразу нашел – она вылетела с трассы и оказалась довольно далеко в кустах.

«Девушка проигнорировала запрещающие знаки, которые висят у нас на всех опасных участках. Там крупными буквами написано, что спуск в этих местах категорически запрещен», - поясняет Вячеслав Маренков.

Многие воронежцы, в том числе читатели интернет-газеты «Время Воронежа» считают, что предупреждающих плакатов и запрещающих надписей на асфальте недостаточно. Нужны кардинальные меры. Одни предлагают ограничить доступ на «Олимпик» для непрофессиональных спортсменов, другие – закрыть трасс, срыв асфальт  третьи – по всей трассе расставить волонтеров, которые будут предупреждать об опасности.

Вячеслав Маренков на такие предложения смотрит скептически. С теми, кто предлагает закрыть «Олимпик» для непрофессиональных спортсменов и просто отдыхающих, он категорически не согласен. «Во-первых, это невозможно. У нас огромная территория, мы не можем обнести ее десятиметровым забором с колючей проволокой. Во-вторых, как оценивать степень подготовки? Да и не нужно это…», - говорит директор спортивной базы. По его мнению, не решит проблему и уничтожение асфальта. «Снимем мы асфальт, но ведь все равно люди протопчут дорожки – по лесу, и, возможно, будет еще хуже», - говорит он.

Расставить людей на каждом спуске, чтобы они запрещали спускаться в опасных местах тоже невозможно. «У нас на это ни людей, ни денег нет. Был период, когда перед опасными спусками мы выставляли дежурных из числа сотрудников спорткомплекса. Они должны были запрещать спускаться там. Где это  И что? Отдыхающие на них кидались с кулаками, утверждая, что никто ничего никому запретить не может. Мы такую практику прекратили», - сетует директор базы.

Он уверен, что каждый катающийся должен, во-первых, соблюдать элементарные правила безопасности – кататься только по ходу движения, а также иметь хотя бы минимальные средства защиты – шлем и наколенники с налокотниками. А, во-вторых, трезво оценивать свои силы  и кататься только по тем трассам, которые соответствуют уровню подготовки.

Напомним, что к расследованию этого случая, подключилась прокуратура. Она проверит  соблюдение правил безопасности на «Олимпике». О результатах этой поверки, интернет-газета «Время Воронежа» обязательно сообщит. 

Автор: 
Анна Шишкина
15:36 27.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.