НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ: По факту крушения Су-24, вылетевшего из Воронежа, возбуждено уголовное дело

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ: По факту крушения Су-24, вылетевшего из Воронежа, возбуждено уголовное дело
Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов

По факту крушения в Амурской области бомбардировщика Су-24, который вылетел с воронежской авиабазы «Балтимор», возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного статьей «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».  Об этом сегодня, 20 октября, сообщили в Следственном комитете России.

Там уточнили, что  в  данный момент на месте крушения работают  военные следователи, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в комитете.

Напомним, что авиакатастрофа произошла сегодня, 20 октября, в 6 утра на аэродроме «Украинка». Члены экипажа – пилот и штурман погибли. Имена погибших уже известны: это майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. При посадке военный самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Бомбардировщик перегонялся с воронежской авиабазы в Приморский край (аэродром «Воздвиженка») – там бомбардировщик должен был пройти плановый ремонт. На «Украинку» воздушное судно прибывало для дозаправки.

Отметим, что это уже не первое крушение бомбардировщика Су-24 за последние несколько лет. Последнее произошло на военном аэродроме Пушкин под Петербургом в феврале прошлого года. Тогда самолет также вылетал с нашей авиабазы. При крушении он сгорел полностью, но экипаж, к счастью, не пострадал. По словам экспертов, причиной аварии стала снежная насыпь. В декабре 2009 года бомбардировщик Су-24 М разбился в Каширском районе, выполняя учебно-плановый полет. За год до этого самолет потерпел крушение под Воронежем. Тогда у бомбардировщика отказал двигатель. К счастью, экипажу удалось во время катапультироваться.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:46 20.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.