Ночью подожгли автомобили руководителя крупного воронежского СМИ и его супруги

Ночью подожгли автомобили руководителя крупного воронежского СМИ и его супруги
На директора «Абирега» Дмитрия Орищенко оказывают давление

Часто в прессе всплывают случаи давления бизнес-структур и политиков на руководителей СМИ. Скрыть неугодную информацию пытаются разными способами. Так, в ночь на среду, 19 марта, во дворе дома №58 на улице Кольцовской подожгли два автомобиля. Один из них принадлежит руководителю бизнес-издания и PR-агентства «Абирег»  Дмитрию Орищенко, второй – его супруге,  директору магазина ZNOVA HOME Оксане Зновой.

По предварительным данным, под автомобили, которые были припаркованы достаточно далеко друг от друга, бросили коктейли Молотова.

Как рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Дмитрий Орищенко, примерно в два часа ночи соседи услышали хлопок. Увидев, что загорелись автомобили, набрали «01». Пожарные приехали оперативно. Потушить возгорание удалось буквально за 10 минут. При этом пламя не успело распространиться другие машины, которые были припаркованы в том же дворе.

Данные факты позволяют утверждать, что поджог совершили целенаправленно. Его можно рассматривать, как попытку оказать давление именно на Дмитрия Орищенко.

- У «Абирега» прекрасные отношения с бизнес-сообществом шести областей Черноземья. К нам обращаются все те компании, которые хотят, чтобы их деятельность воспринималась как общественное благо, и мы им в этом с удовольствием помогаем, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Дмитрий Орищенко. - Но есть и те структуры, в том числе местные и московские мастодонты, которым наша деятельность явно не нравится. Наша позиция по отстаиванию прозрачности бизнеса им не по нутру. Кроме того, известна бескомпромиссная позиция «Абирега» по поводу неблаговидной деятельности и омерзительной семейственности в некоторых правоохранительных структурах. Мне не хотелось бы думать, что эти люди могли опуститься до такой жалкой мести, однако…

Так, неугодные крупным бизнесменам и чиновникам публикации частенько выходили на «Абиреге». К примеру, были разоблачительные материалы в отношении бывшего прокурора области, после которых из прокуратуры уволили его сына. Или же тексты о деятельности РВК-Воронеж, после выхода которых, своего места лишился директор Водоканала, теперь уже с приставкой «экс». 

Кто из героев публикаций «Абирега» затаил обиду, предстоит выяснить полиции. По факту уже возбудили уголовное дело.

Как рассказал Дмитрий Орищенко, его автомобиль не был застрахован по КАСКО, а страховка его супруги буквально на днях закончилась. Сейчас проводится экспертиза, устанавливается сумма ущерба.

Автор: 
Евгения Полухина
14:37 19.03.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.