Не расплатившись, четверо воронежцев из магазинов забрали товаров на 6,5 млн рублей

Мошенников поймали с поличным

Преступная группа в Воронеже подделывала платёжные поручения и, не расплачиваясь, забирала из торговых центров бытовую технику и мебель. Четверых жителей области задержали с поличным в момент совершения очередной «покупки».

- Злоумышленники приходили и представлялись директорами фирмы, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Говорили, что их интересует тот или иной товар. Им предлагали оплатить его. Платёжные поручения с отметкой банка они подделывали, а мебель забирали.

Сумма общего материального ущерба составила более шести с половиной миллионов рублей.

По этому  факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Каждому из участников преступной группы грозит до десяти лет тюрьмы.

- В момент задержания данные лица оказали сопротивление и пытались скрыться с места происшествия, - отмечают в региональном МВД. - В настоящее время устанавливают  причастность задержанных лиц к совершению других подобных преступлений.

Полиция просит  лиц, обладающих какой-либо информацией о совершении подобных фактов, сообщить данные  по телефону: 8(4732) 77-98-41.

Автор: 
Алена Орехова
18:17 20.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.