Начальника отдела воронежского концерна «Созвездие» поймали на крупном откате

Подозреваемого задержали с поличным

В Воронеже прокуратура Центрального района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела планирования и организации торгов «Концерна «Созвездие» 27-летнего Даниэля Разилова. Руководителя подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Разилов, путем обмана, предложил директору одной из строительных фирм «помочь» выиграть торги.  Для этого начальник отдела концерна потребовал от возможного подрядчика 25 процентов стоимости контракта. Как он пояснил – «для передачи денег вышестоящему руководству».

- 19 июня директор фирмы, убежденный, что Разилов помог ему выиграть торги и заключить договоры подряда, за победу в закупочной процедуре и заключение договоров передал последнему 260 тысяч рублей, то есть в крупном размере, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. -  Завладев указанной суммой, подозреваемый с места преступления скрыться не смог, так как был задержан сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь начальнику отдела планирования и организации торгов грозит шесть лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
12:05 25.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.