На востоке Воронежской области соседка отравила грибами целую семью

На востоке Воронежской области соседка отравила грибами целую семью
В результате погибла 4-летняя девочка

Сразу 5 человек, в том числе двое детей, получили 14 июля серьезное отравление грибами в Грибановском районе. Причиной трагедии стали ядовитые и условно-съедобные грибы (их нужно специально готовить), которые по неосторожности собрала одна из местных жительниц и в качестве подарка преподнесла своим соседям.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко, после трапезы все члены семьи почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Через три дня в больнице скончалась 4-летняя девочка. Состояние ее старшего брата остается крайне тяжелым, остальные члены семьи на данный момент также находятся в больнице.

Стоит отметить, что это уже седьмой случай отравления грибами в Воронежской области в этом году. Всего пострадали 19 человек, из них трое детей. Большинство отравлений имеют групповой характер – травятся целыми семьями. Впрочем, как подчеркнул в беседе с нашим изданием Михаил Чубирко, в последние годы наметилась положительная тенденция - число пострадавших от приема ядовитых грибов сокращается. 

Автор: 
Юлия Репринцева
15:43 20.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.