На воронежском кладбище торговали наркотиками

На воронежском кладбище торговали наркотиками
Кроме этого предприимчивые торговцы устраивали точки на конечных остановках автобусов

На днях направили в суд уголовное дело в 24 томах в отношении группы наркоторговцев. У них полицейские изъяли из незаконного оборота более 30 килограмм маковой соломы, которая была замаскирована в семенах пищевого мака.

Как отмечают в Управлении ФСКН, организатором криминального бизнеса была 40-летняя цыганка. Она привлекла к «делу» двух наркоманов, которые работали «за дозу». Поначалу маковую солому продавали прямо в доме цыганки. Её подручные находили покупателей, собирали деньги и расфасовывали мак в полиэтиленовые пакеты. Товар покупателю выбрасывали из окна.

Однако вскоре дом стал привлекать слишком много внимания. Тогда «торговать» начали на конечных остановках общественного транспорта и на кладбище.

- Во время очередного сбыта удалось задержать подручных цыганки. Её саму нашли только спустя месяц – женщина пыталась скрыться, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа»в пресс-службе УФСКН по Воронежской области. – Сейчас все наркоторговцы находятся в СИЗО. С ними заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере». Наркоторговцы могут провести следующие 20 лет в тюрьме.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:00 08.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.