На улицах Воронежа и на въезде в город полицейские стали чаще проверять паспорта

На улицах Воронежа и на въезде в город полицейские стали чаще проверять паспорта
Дежурят кинологи с собаками, а на главную площадь пускают только через металлодетекторы

На воронежских улицах полицейские с начала года стали всё чаще спрашивать документы у людей, которые кажутся им подозрительными. Заметно усилили и охрану общественных мест. Так, на площади Ленина до часу ночи дежурят стражи порядка, пропускающие всех через металлодетекторы.

- Я видела, как иностранцев просили предъявить паспорта, лишь после проверки которых пропускали внутрь, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» читательница Карина. – На моих глазах пустили всех, но они показали нужные документы.

В местах проведения акций и народных гуляний можно часто увидеть кинологов и специалистов МЧС. Также правоохранители досматривают въезжающий и выезжающий из области транспорт.

- К нам в автобус на выезде из региона сегодня заходил полицейский, рядом с автобусом стоял ОМОН, - сообщила читательница Евгения. – Он проверил документы у двух мужчин, но все оказалось в порядке. Полицейский извинился за беспокойство, поздравил с Новым годом и вышел.

Напомним, что из-за волгоградских терактов воронежская полиция ввела дополнительные меры по повышению безопасности (подробнее>>>).

- Проводим усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяем местам массового скопления людей и транспортным узлам. Помимо этого, будем активно использовать возможности системы «Безопасный город», к работе максимально привлечём кинологов с собаками, - рассказывали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Полицейские проверяют адреса, по которым поступает оперативная информация.

Автор: 
Алена Орехова
12:50 03.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.