На Центральном рынке Воронежа у предпринимательницы выхватили сумку с деньгами

Перед этим женщине брызнули с глаза из газового баллончика

46-летняя воронежская предпринимательница около 6.30 утра заходила в здание Центрального рынка, когда на неё напал мужчина. Он распылил ей в лицо газовый баллончик, вырвал из рук сумку с деньгами и скрылся на иномарке  .

- Во время задержания молодой человек оказал активное сопротивление. Он имел навыки рукопашного боя - около пяти лет проходил службу в ВДВ, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - В его машине обнаружили сумку потерпевшей, в которой находились деньги, документы и мобильный телефон. Кроме того,   в автомобиле  лежали кастет, травматический пистолет с пятью патронами  и две маски с прорезями для глаз.

Как выяснили стражи порядка, бывший ВДВшник причастен к разбойному нападению, которое произошло накануне Нового года в Каширском районе.

- Тогда на автозаправочной станции на трассе «Дон» молодой человек вместе с напарником, личность которого сейчас устанавливается, совершил разбойное нападение на двух братьев, - отметили в Главке. - Жертвами преступления и в том случае оказались предприниматели. В день нападения мужчины  возвращались из областного центра с 300 тысячами рублей.

Предприниматели  оказали сопротивление.  После неудачной попытки завладеть деньгами злоумышленники быстро скрылись на автомобиле. Есть основания полагать, что информацию о перевозке денег они получили от «наводчика».

Автор: 
Виктор Барт
20:24 10.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.