На борьбу с последствиями паводка на Дальнем Востоке отправится еще один отряд воронежских спасателей

50 сотрудников МЧС в ближайшее время отправятся в зону бедствия

В четверг, 22 августа, губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорем Кобзевым.

Главный воронежский спасатель рассказал о работе воронежских спасателей в зоне ЧС - в Еврейской автономной и Амурской областях. Напомним, что Амурская область сейчас пережила пик паводка. Реки, которые после проливных дождей вышли из берегов, размыли километры дорог. По данным специалистов, этот паводок может стать самым мощным за последнее столетие.

- Для предотвращения на Дальнем Востоке новых ЧП и ликвидации последствий паводка в Воронеже формируется новый сводный отряд из 50 человек, - рассказал Игорь Кобзев.- Спасатели в ближайшее время отправятся в зону бедствия.

Также из Воронежской области в пострадавшие от паводка районы также отправят помощь бортами МЧС: тепловые пушки, мотопомпы, спальные мешки.

Напомним, что в воскресенье, 18 августа, от Главного управления МЧС по Воронежской области на Дальний Восток направили «Свободный отряд». Сейчас десять воронежских сотрудников аварийно-спасательной службы и службы пожаротушения работают на месте ЧС.

Автор: 
Алена Орехова
13:00 23.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.