Мужчина, сообщивший вчера о заминировании перехода, был пьян

Он сослался на незнакомцев, которые рассказали ему о намерении взорвать переход у цирка

Воронежские полицейские установили личность мужчины, сообщившего вчера о заминировании перехода у Цирка.

Для обследования перехода гаишники перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут с опасной территории эвакуировали всех пешеходов, посетителей и работников павильонов пешеходного перехода. Сотрудники следственно-оперативной группы совместно с кинологами осмотрели переход. Но никакой бомбы не нашли.

В четверг, 25 апреля, удалось установить личность звонившего. Им оказался 49-летний житель Ленинского района.

- Установлено, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - В качестве мотива своего сообщения псевдотеррорист пояснил, что ему неизвестные сообщили о намерении взорвать подземный переход у цирка.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Мужчине грозит крупный штраф.

Напомним, что в среду, 24 апреля, около семи вечера полиция перекрыла входы в подземный переход около Цирка. Как сообщали Интернет-газете «Время Воронежа» очевидцы, пешеходов не подпускали ко входу, а всех продавцов экстренно эвакуировали(подробнее>>>).

- Здесь стоят машины всех спецслужб, полицейские говорят, что переход заминировали, - рассказывала нам читательница Анна. – Люди паникуют и пешком пытаются скорее уйти дальше.  

По словам очевидцев, снаружи ничего необычного не было видно. Нет ни пара, ни дыма. Все спуски вниз оцеплены полицейскими, рядом стоят машины пожарных и скорой помощи.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
15:27 25.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.