Мошенник из Ростова
"купил" фабрику за несуществующие 65 млн рублей

И перепродал её ни о чём не подозревающему воронежцу

Недавно руководство одного из банков Воронежа сообщило полиции, что у них некий житель Воронежской области пытается получить кредит под залог недавно приобретенной птицефабрики. У сотрудников банка появились опасения по поводу необычного залога.

Стражей правопорядка такое обращение не удивило, у них уже была информация о том, что предприятие ранее было куплено жителем Ростова мошенническим путем у одной московской фирмы.

- Также выяснилось, что птицефабрика была передана обществу с ограниченной ответственностью, которое существует лишь на бумаге, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Стражи порядка установили, что 50-летний ростовчанин приехал в Москву к владельцам птицефабрики в Каширском районе, и заявил, что является акционером многих предприятий и хочет выкупить фабрику, чтобы сделать ее рентабельной.

Хозяева птицефабрики составили договор купли-продажи на 65 миллионов рублей.

Мужчина получил права на предприятие, однако сказал, что наличности у него с собой нет и предложил перевести деньги в течение месяца. Чтобы у хозяев были гарантии платежа,  он составил поручительство, которое в реальности не имело никакой юридической силы.

После чего ростовчанин быстро переоформил документы и подчинил птицефабрику в Каширском районе своей фирме, которая существовала до этого лишь на бумаге. После всех манипуляций он продал свою организацию третьему лицу, которое уже предприняло попытку получить кредит в Воронеже.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Неудавшемуся предпринимателю грозит до десяти лет тюрьмы.

Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
19:37 27.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.