Медики не подтвердили «птичий грипп» у ректора воронежского университета

По словам представителя ВГАСУ, у Юрия Борисова констатировали тяжелую форму пневмонии

Вечером в субботу, 25 мая, стали известны подробности тяжелого состояния здоровья ректора Воронежского ГАСУ. Напомним, высказывались предположения о том, что Юрий Борисов, находясь в служебной командировке во Вьетнаме, заболел «птичьим гриппом».

- Анализы на «птичий грипп» и все тропические заболевания отправлялись во французский институт Пастера, результаты отрицательные, - заявил проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный, который сейчас находится во Вьетнаме и входит в состав официальной делегации вуза. -  9 мая ВГАСУ во главе с ректором вылетела во Вьетнам для продолжения и развития дружеских отношений с вьетнамскими университетами. На базе нашего университета уже несколько лет работает центр российско-вьетнамской дружбы в Воронеже. Еще в России Юрий Михайлович испытывал недомогание, связывая его с небольшой простудой. Но, учитывая важность предстоящей командировки, решил её не отменять. Однако в ходе поездки его состояние резко ухудшилось.

Прибывшие 25 мая с самолетом МЧС российские медики не подтвердили у ректора диагноз «птичий грипп», а констатировали тяжелую форму пневмонии.

- В настоящее время Юрий Михайлович находится под наблюдением врачей в Хошимине, - отметил Сергей Александрович. - Для его выздоровления проводится весь необходимый комплекс медицинских мероприятий.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
01:00 26.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.