«Майкрософт» и «Аутодеск» лишились миллиона рублей из-за филиала Липецкой фирмы в Воронеже

Руководителю предприятия грозит до двух лет тюрьмы

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявили факт нарушения авторских и смежных прав.

Оперативники узнали, что руководитель организации, занимающейся продажей металлических изделий, житель Липецкой области, в компьютерной технике предприятия незаконной использует программы корпорации «Майкрософт» и «Аутодеск». Проверив офис фирмы, полицейские изъяли оборудование, на котором могли быть установлены нелицензионные программы.

- Результаты проведённой экспертизы подтвердили, что они действительно имеют признаки подделки, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Материальный ущерб, причинённый корпорации «Майкрософт» и «Аутодеск» составил более миллиона рублей.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Руководитель фирмы может получить до двух лет тюрьмы или штраф до 200 тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:45 02.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.