Из-за вспышки пневмонии в Нововоронеже отменили все массовые мероприятия

Из-за вспышки пневмонии в Нововоронеже отменили все массовые мероприятия
Об этом сообщил глава администрации

В Нововоронеже из-за заболевания школьников  пневмонией на время отменили все массовые мероприятия. Об этом в четверг, 17 октября, губернатору Алексею Гордееву рассказал глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин.

Напомним, диагноз «пневмония» врачи поставили 29 школьникам. Первые случаи заболевания зафиксировали в понедельник, 14 октября. Тогда в инфекционном отделении МСЧ №33 оказались 18 детей.

На следующий день госпитализировали учительницу и ещё четверых учеников. Сообщалось, что 18 детей поступили в больницу из школы №2 Нововоронежа, остальные из школ №№ 1 и 3.

При этом в школах приостановили обучение, а учащихся распустили по домам. Над детьми, которые находились в контакте с заболевшими, медики установили наблюдение (подробнее >>>).

Лабораторные исследования показали, что причиной вспышки пневмонии стали микоплазмы - бактерии, проникающие в клетки дыхательных путей и паразитирующие там (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:52 17.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.