Из-за строительства жилого комплекса «Сердце города» в соседней пятиэтажке сдвинулись потолочные плиты

Из-за строительства жилого комплекса «Сердце города» в соседней пятиэтажке сдвинулись потолочные плиты
Об этом мэру Воронежа рассказала председатель совета пострадавшего дома

На приём к Александру Гусеву пришла Лариса Авдонина, председатель Совета дома № 6 на улице Куколкина. Она рассказала градоначальнику, что в связи с ведущимся рядом строительством жилого комплекса «Сердце города» на их доме появляются большие трещины.

– У нас есть две экспертизы, доказывающие, что у дома поврежден фундамент. С одной стороны построили торговый центр, а с другой стороны – ведется возведение огромного жилого комплекса. Используется тяжелая техника, все это приводит к таким трещинам в нашем доме. Дом сейчас в плачевном виде: весной этого года в подъезде №5 образовалась огромная трещина и в одной из квартир на пятом этаже сдвинулись потолочные плиты, – рассказала Лариса Александровна.

Вторая проблема, с которой обратилась председатель Совета дома, – огромная куча мусора во дворе. Свалка образовалась из-за большого объема отходов, которые несут со всей округи.

Глава города дал поручение Сергею Крючкову провести проверку состояния конструктивных элементов и посмотреть, что лучше сделать в сложившейся ситуации для обеспечения безопасности жильцов дома.

– Что касается мусора во дворе дома, то там образовалась несанкционированная свалка, источник которой определен. Управа Ленинского района держит ситуацию на контроле – составляются протоколы об административных правонарушениях, будет соответствующее заседание административной комиссии района, – доложил Сергей Крючков.

Отметим, что на улице Куколкина, 11 возводится крупный жилой комплекс «Сердце города», представляющий собой 8-секционный дом переменной этажности – от 12 до 23 этажей.

Автор: 
Виктор Субботин
20:06 06.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.