Иностранцы на родине меняют фамилию, чтобы получить российское гражданство

Новую схему вычислили воронежские силовики

Сотрудники УФСБ России по Воронежской области выявили схему, по которой мигранты незаконно пересекают границу. Оказалось, что у себя на родине иностранцы меняют фамилию, имя и отчество и уже по новым документам вновь предпринимают попытки вернуться в нашу страну.

Только в 2012-2013 годах сотрудники правоохранительных органов выявили и 16 мигрантов, которые воспользовались подобной схемой.

- Так, гражданин Молдовы, чтобы обойти установленный запрет на въезд в РФ за нарушения, совершённые ранее, сменил свою фамилию на девичью матери и по новым документам въехал в РФ, - рассказали Интернет-газете» Время Воронежа» в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области. – Скрыв от органов пограничного контроля и миграционной службы факт перемены паспортных данных, он получил российское гражданство.

За это на иностранца завели уголовное дело по статье «незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». В ходе расследования его вину полностью доказали. С учётом раскаяния мигранта он получил два года условно.

Отметим, каждый год в Воронежскую область приезжают около 90 тысяч иностранцев. По данным УФМС, около семи тысяч оформляют разрешение на временное проживание и виды на жительство, примерно три тысячи приобретают российское гражданство, более 3,5 тысячи иностранцев становятся студентами воронежских вузов. При этом большинство приезжих – выходцы их стран ближнего зарубежья.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:39 10.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.