Грабители, укравшие часы за 100 рублей, убегали от полицейских через балкон пятого этажа

Ближайшие семь лет молодые люди могут провести в тюрьме

В воскресенье, 10 февраля, в час ночи в полицию позвонил житель Борисоглебска и сообщил, что из соседней квартиры доносится шум и крики о помощи.

Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что двое молодых людей напали на пожилую супружескую пару. Увидев полицейских, они попытались сбежать с пятого этажа многоэтажки через балкон. Однако это им не удалось. Молодых людей задержали и доставили в отделение.

- У грабителей обнаружили механические часы, принадлежащие хозяину квартиры, стоимость которых оценили в сто рублей,  -  рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области. – Изначально молодые люди надеялись найти деньги или драгоценности.

Как выяснилось, дом, где произошло нападение на пожилую пару, предназначен для проживания слабовидящих жителей. 74 и 78-летним пенсионерам позвонили в дверь незнакомые люди, 18 и 19-летние жители Воронежа, которые представились соседями с нижнего этажа. Они пожаловались, что их заливают и попросили открыть дверь. Зайдя в квартиру, молодые люди избили семейную пару. Пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы на лице.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия не опасного для жизни и здоровья». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:20 11.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.