Главный воронежский гаишник назвал самые аварийные дороги в нашей области

Главный воронежский гаишник назвал самые аварийные дороги в нашей области
На нескольких трассах и магистралях особенно часто происходят резонансные ДТП

ДТП происходят часто, на разных улицах и магистралях нашей области. Но есть места, в которых очень часто происходят аварии, причем наиболее страшные.

В четверг, 30 января, начальник УГИБДД ГУ МВД Росси по Воронежской области Владимир Верзилин рассказал, где у нас в регионе самые опасные трассы.

- Самая аварийная у нас дорога «Воронеж-Луганск» и «Воронеж-Кантемировка», достаточно аварийные: «Курс-Саратов», «Воронеж-Тамбов». На М4 «Дон» сейчас проводится капитальная реконструкция, остался лишь небольшой участок, протяжённостью 70 с небольшим км, - пояснил Владимир Александрович. -  Он находится на территории Бобровского, Павловского и Вернмамонского района. Там осталась дорога, на которой часто происходят резонансные ДТП с выездом на полосу встречного движения, а в летнее время постоянно происходят заторы. Остальные же участки приведены в соответствие с нормами.

Напомним, что за прошедший 2013 год в Воронежской области произошло 3823 аварии, в которых погибли почти шесть сотен людей, а еще примерно 4,5 тысячи людей получили ранения.

- 40 процентов всех ДТП произошло из-за несоответствия выбранной водителем скорости конкретным условиям движения, - рассказал начальник регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин. – 16 процентов ДТП произошли из-за несоблюдения очередности проезда перекрёстков, 15 процентов – из-за нарушений правил обгона и выезда на встречную полосу дороги.

Специалисты отмечают, что каждая седьмая авария с пострадавшими происходит по вине молодых водителей – со стажем управления менее трёх лет.

Автор: 
Елена Вострикова
13:10 31.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.