Генпрокуратура: На Воронежский мехзавод поставляли контрафактное горючее

К такому выводу пришла проверка, которую провели после обращения руководителя Роскосмоса

Горючее, которое от московской компании «СМ-Ойл» получил Воронежский мехзавод , не соответствует ГОСТу. К таким выводам по результатам ревизии пришло главное надзорное ведомство страны. Проверку организовали после обращения руководства Роскосмоса.  

Как сообщают в Генеральной прокуратуре, договор на поставку ГСМ стороны заключили в 2011 году. ООО «СМ-Ойл» получила копию паспорта ОАО «Московский нефтемаслозавод», который подтверждает соответствие продукции требованиям ГОСТа. Однако проведённые на заводе испытания показали, что на деле ГСМ делались не по госстандарту.

- Прокуратура Воронежской области установила, что упаковка и маркировка горючего не соответствует фирменному образцу завода-изготовителя. По информации ОАО «Московский нефтемаслозавод», эта продукция в адрес «СМ-Ойл» не отгружалась, – рассказали в Генпрокуратуре.

Контрафактные ГСМ из производства изъяли. По результатам проверки в отношении сотрудников фирмы-поставщика возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» (до шести лет лишения свободы) и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (до двух лет лишения свободы).

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
19:29 12.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.