Гендиректора воронежской компании объявили в федеральный розыск по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»

Гендиректора воронежской компании объявили в федеральный розыск по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»
Сергею Цветкову заочно предъявили обвинения

В пятницу, 7 июня, стало известно, что в громком уголовном деле о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в воронежской области появился новый обвиняемый.

Бывшему гендиректору воронежской фирмы  «Вита» Сергею Цветкову, который был одним из главных свидетелей, заочно предъявили обвинения.

- О смене процессуального статуса Сергея Цветкова рассказал его адвокат Алексей Хорольский, - сообщает «Коммерсант».

- Он уже объявлен в федеральный розыск,— цитирует издание его защитника. - По его словам, полиция «разными путями» пытается добиться возвращения в страну Сергея Цветкова, сейчас находящегося за пределами России.

Напомним, что ранее сообщалось, что Сергей Цветков присылал показания по делу из Тайланда. Тогда он утверждал, что был лишь номинальным главой фирмы(подробнее>>>).

- Работу «Виты» мне объясняли поверхностно, - сообщал тогда бывший гендиректор. - Я подписывал документы, не вникая в их суть, действовал в соответствии с распоряжениями руководства холдинга, которые до меня доводили Роман Малов и Денис Курилов. Они же контролировали деятельность фирмы. Говорили, что закупается оборудование для «Маслопродукта». Ни о сроках, ни о ценах, ни о конкретных денежных суммах я не знал. Все документы оформляли юристы, которыми руководил Курилов. Я ежемесячно получал зарплату как директор.

По словам Сергея Цветкова, через некоторое время ему сообщили, что фирма закрыта, и он полностью вернулся к работе в охране.

Но сейчас, по информации издания, Сергей Цветков может стать ключевым фигурантом дела бывшего замминистра и основателя группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова. По версии следствия, он вместе с двумя подельниками и дальними родственниками — в прошлом топ-менеджерами холдинга Романом Маловым и Сергеем Дуденковым — организовал реализовывавшуюся в 2008-2009 годах схему мошеннического хищения 1,125 млрд руб. госкомпании «Росагролизинг».

Похищенные деньги, по данным газеты, предназначались на закупку оборудования для основного актива «Маслопродукта» — расположенного в Воронежской области маслоэкстракционного завода. Средства, поступившие на счет «Виты», вывели и потратили на посторонние цели, а  «Маслопродукт» оборудования не получил. После чего «Виту» ликвидировали.

Автор: 
Алена Орехова
14:45 07.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.