Фигурантам дела о хищении у «Росагролизинга» в Воронежской области предъявили обвинение

Все они решением суда заключены под стражу до 9 июня

Фигурантам уголовного дела о хищении около 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области, предъявили обвинение.

- Бывшему замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Алексею Бажанову, а также двум экс-руководителям «Маслопродукт-Био» Роману Малову и Сергею Дуденкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере», - сообщает МВД России.

По версии следователей, все они причастны к хищению более 1,1 млрд рублей, выделенных «Росагролизингом» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

Стражи порядка установили, что в 2008-2009 годах «Росагролизинг» заключил договор с воронежской компанией «ВИТА» о поставке в адрес «Маслопродукта» оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла( подробнее>>>). Затем бюджетные средства перевели на расчетные счета «ВИТы» в размере 1,124 млрд рублей. Но организация поставила «Маслопродукту» оборудование лишь на 460 млн рублей, а остальные деньги потратили на другие цели. Что касается «Маслопродукта», то предприятие заложило переданное ему от «Росагролизинга» оборудование «Россельхозбанку» под залог, после чего, по данным стражей порядка, деньги также исчезли.

Сейчас Тверской районный суд заключил фигурантов дела под стражу до 9 июня 2013 года. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. 

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
15:24 18.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.