Экс-заместитель руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа скрылся с места ДТП, протаранив чужое авто

На суде Армен Арутюнян отрицал свою вину,однако благодаря записи с камеры видеонаблюдения удалось доказать, что за рулём был именно он [видео]

В первой половине апреля мировой суд Советского района Воронежа рассмотрел дело бывшего заместителя руководителя управления дорожного хозяйства администрации города Армена Арутюняна. Чиновника обвиняли в том, что он на служебном автомобиле Audi Q7 с так называемыми «блатными номерами» О735ОО в нерабочее время врезался в другую машину. Однако вместо того, чтобы вызвать гаишников, скрылся с места ДТП. По данным суда, авария произошла 6 февраля на Пеше-Стрелецкой.

Отметим, на содержание немецкой иномарки с начала 2011 года из городского бюджета потратили больше 1 млн рублей.

- На судебном заседании Армен Арутюнян свою вину не признал, пояснив, что собственником авто является его отец, - говорится в решении мирового суда Советского района. – Он иногда управлял машиной, а в 2012 году использовал её в качестве служебной, но 6 февраля за рулём не находился и участником ДТП не был.

По словам чиновника, о происшествии он узнал от отца. Рассказав это, Армен Арутюнян сразу же покинул судебное заседание «по причине занятости». На следующее слушание он уже не явился, об уважительных причинах не сообщил. Поэтому судья дело рассматривал в отсутствии обвиняемого.

Доказать причастность крупного чиновника к ДТП удалось не сразу. В конце февраля судья даже прекратил дело, не найдя доказательств административного преступления. Тогда инспектор ДПС, оформлявший аварию, решил просмотреть запись с видеокамеры, расположенную напротив места ДТП.

В распоряжение Интернет-газеты «Время Воронежа» попал ролик, на котором видно, как припаркованная на Пеше-Стрелецкой Audi медленно задним ходом выезжает на проезжую часть. Ряды машин припаркованы плотно, но ей удается вырулить, протиснувшись между стоящими по бокам авто. Иномарку пропускает «четвёрка»,. Водитель резко сдаёт назад и с силой врезается в стоящий напротив VortexTingo. От удара авто подпрыгивает.

Затем мы наблюдаем, как открывается водительская дверь Audiи оттуда выходит выходит мужчина, очень похожий на Армена Арутюняна. Разговаривая по телефону, он осматривает повреждения. Однако вместо того, чтобы вызвать ДПСников, садится в машину и уезжает.

После того, как удалось обнаружить видеозапись, чиновника вновь вызвали на суд. На заседание он пришёл в той же одежде, в которой был снят на видео во время ДТП. Несмотря на запись с камер видеонаблюдения, Армен Арутюнян  по-прежнему отказывался признать свою вину. При этом попросил контакты хозяйки машины, в которую врезались – для возмещения ущерба.

Восьмого апреля на Армена Арутюняна составили протокол об административном правонарушении. Ему сообщили, что необходимо приехать к мировому судье. Подсудимый в назначенное время подъехал к участку, но сказал, что «забыл паспорт» и вернулся домой за документами. После этого он отключил мобильный телефон и не выходил на контакт. Найти чиновника следователям удалось, лишь приехав к нему на работу.

На последнем судебном заседании, по данным ведомства, Армен Арутюнян заявлял, что если ему назначат штраф, то он признает вину, а если назначат другое наказание – он будет продолжать оспаривать свою вину.

Судья признал Армена Арутюняна виновным, и лишил его прав на год.

Отметим, 20 марта чиновника уволили с должности заместителя руководителя управления дорожного хозяйства администрации города. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Армен Арутюнян с 2006 года был учредителем коммерческой организации.

По данным ведомства, еще с 2006 года он был учредителем компании «Омега-Холдинг групп», а в мэрию он пришёл работать лишь в 2008-ом году. На протяжении прошедших лет Армен Арутюнян скрывал эту информацию и не указывал её в справках о доходах и имуществе за 2009, 2010, 2011 годы.

До этого появлялась информация, что чиновник также  входил в руководство  компании «Артмес», занимающейся производством безалкогольных напитков.

- Действующее законодательство запрещает муниципальным служащим быть членом органа управления коммерческой организации, а также обязывает их представлять полные и достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, - сообщала тогда прокуратура Воронежской области.

По итогам проверки ведомство внесло представление главе Воронежа об устранении нарушений закона, и Армена Арутюняна из мэрии уволили.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Альфия Адиятова
15:45 26.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.