Экс-спикера воронежской Гордумы, отдохнувшего в Париже за счёт бюджета, оштрафовали на 75 тысяч рублей

Экс-спикера воронежской Гордумы, отдохнувшего в Париже за счёт бюджета, оштрафовали на 75 тысяч рублей
Грозило Александру Шипулину семь лет тюрьмы

В понедельник, 1 апреля, осудили бывшего председателя городской Думы Александра Шипулина, которого обвиняли по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

В июне 2008 года бывший спикер Гордумы получил сообщение от «Центра зарубежных стажировок», в котором говорилось о семинаре «Система административной власти во Франции» в Париже. Александр Шипулин заинтересовался информацией. Он заявил, что якобы посетит мероприятие для повышения квалификации, но вместе с этим за счёт средств местного бюджета со своей супругой совершил экскурсионную поездку.  Согласно услугам, оплаченным по условиям договора, она не является предметом обучения.

- Действия Шипулина повлекли существенное нарушение интересов общества и государства и причинили ущерб городу на сумму свыше 800 тысяч рублей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области. – Суд признал бывшего спикера виновным и приговорил его к штрафу 75 тысяч рублей.

Напомним, за информацией о поездке Шипулина в Париж оперативники ФСБ обратились в бухгалтерию Гордумы. 19 сентября произошла выемка документов, и уже через несколько часов спикер добровольно оставил пост председателя. Гордума отставку одобрила.

Александру Шипулину грозило до 7 лет тюрьмы. Однако он признал свою вину и полностью возместил причинённый городу ущерб. (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:09 01.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.