Экс-мэру Семилук Николаю Маркову продлили арест

Экс-мэру Семилук Николаю Маркову продлили арест
Бывшего чиновника подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями

Стало известно, что суд продлил арест экс-мэру Семилук Николаю Маркову.

По данным следователей, бывший чиновник пробудет под стражей до начала апреля.

Напомним, что Николая Маркова, официально арестовали по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размерев конце сентября.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Маркова в виде содержания его под стражей, - сообщали Интернет-газете  «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. - В СИЗО он будет находиться до двух месяцев. Если следствие сочтёт необходимым, то срок будут продлевать.

Напомним, по версии следствия, Николай Марков и руководитель городского сектора земельных отношений Олег Ватутин пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1,3 миллиона рублей.

Чиновников задержали в пятницу, 13 сентября, в одном из ресторанов города, в тот момент, когда бизнесмен передавал им часть обещанной суммы (подробнее>>>).

Позже в отношении Николая Маркова и двух его подчинённых завели еще одно уголовное дело - по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, с января по июль 2013 года мэр и его подчинённые заключали контракты на проведение работ по благоустройству и уборке города с двумя фирмами. Из городского бюджета им выделили около 5 млн рублей.

- В итоге работы по благоустройству выполнили не указанные фирмы, а иные лица, - поясняли Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – При этом использовалась муниципальная техника на безвозмездной основе.

Автор: 
Елена Вострикова
21:59 12.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.