Экс-глава Каширского района, подозреваемый в похищении 9 миллионов рублей, предстанет перед судом

Юрию Матвееву грозит 10 лет тюрьмы

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Каширского района Воронежской области Юрия Матвеева завершено.

Экс-кандидат в мэры Воронежа подозревается в хищении 9 млн рублей при строительстве водозабора в поселке Колодезном. По версии следствия, в 2009 году в посёлке Колодезный и селе Круглое Каширского района должны были провести водопровод. Однако этого так и не сделали.  А 9 миллионов рублей, выделенных на работы, глава района присвоил себе.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в СУ СК России по Воронежской области.

Отметим, что Юрию Матвееву предъявляют статью «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Напомним, дело в отношении экс-чиновники завели ещё в 2009 году. Оно расследовано и уже завершено, однако бывший глава района до сих пор не ознакомился с материалами дела. Как отметили в СК, Матвеев затягивает процесс умышлено. Кроме того, он не является в управление и по вызову следователя (подробнее>>>).

Как только обвиняемый ознакомится с делом, его передадут в суд для дальнейшего рассмотрения. За присвоение бывший чиновник  может получить до шести лет тюрьмы.

Напомним, в 2008 году Юрий Матвеев подавал свою кандидатуру на выборы мэра Воронежа от партии «Единая Россия». Однако с предвыборной гонки его сняли за подкуп избирателей, финансовые нарушения и злоупотребление служебным положением. Матвеев  отказался добровольно снять свою кандидатуру в пользу Сергея Колиуха, за что был исключён из партии.

Автор: 
Алена Орехова
13:53 20.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.