Экс-гендиректора «Воронежавиа» подозревают в многомиллионной неуплате налогов

Экс-гендиректора «Воронежавиа» подозревают в многомиллионной неуплате налогов
Бывшему руководителю грозит два года тюрьмы

В четверг, 27 февраля, прокуратура Центрального района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении экс-генерального директора открытого «Воронежавиа» 36-летнего Дениса Фурманова.

Руководителя подозревают в неуплате налогов на сумму более 7 млн 700 тысяч рублей.

- По версии следствия, действуя из личных интересов, выразившихся в желании сохранить должность генерального директора «Авиакомпания «Воронежавиа», Фурманов погашал долгосрочные и краткосрочные кредиты, при этом не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как поясняют специалисты надзорного ведомства, с ноября 2011 года по ноябрь 2012, Фурманов удерживал подлежащий перечислению в бюджет налог на доходы физических лиц пропорционально выплаченной заработной платы в размере более 7 млн 700 тысяч рублей. Закон квалифицирует эту сумму как крупный размер.

Сейчас уголовное дело возбудил следственный отдел по Центральному району Воронежа СУ СК России по Воронежской области.

Отметим, что гендиректору грозит два года тюрьмы. Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Денис Фурманов возглавил компанию в начале декабря 2011 года. Тогда он сменил Александра Немкина, также продержавшегося в должности всего год. 

Сообщали, что Денис Фурматов покинул пост в начале 2013 года, когда на его место поставили бывшего сотрудника авиакомпании «Полет» Андрея Шагунова.

В последний раз авиакомпания сменила руководство в январе этого года (подробнее>>>). Акционеры компании приняли решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора Андрея Шагунова.

- Против проголосовало только 36 человек из 88,7 тысячи имевших право на участие в общем собрании акционеров, - рассказывали Интернет-газете «Время Воронежа» в «Воронежавиа». – Воздержались 8,7 тысячи.

Отметим, должность генерального директора полностью упразднили. Акционеры приняли решение передать руководство предприятием управляющей организации ООО «СтройКласс».

Автор: 
Елена Вострикова
17:15 27.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.