Экс-чиновника мэрии Воронежа арестовали на 10 суток за езду без водительских прав

Армена Арутюняна отправили за решётку даже несмотря на то, что ему в суд вызвали несколько карет «скорой» [фото+видео]

Во вторник, 28 мая, на Ленинском проспекте около ДК Кирова проезжающие с ВОГРЭСовского моста горожане могли видеть необычную картину: у дороги под дождём стоял новенький чёрный «бумер» с красивыми номерами из серии МММ, а рядом с ним - экипаж ДПС.

Некоторые пешеходы даже переглядывались.а

 – Смотри, кого-то крутого поймали, - негромко обращается к другу мужчина на остановке.

 -  Если крутой – сейчас отмажется, - машет рукой его товарищ.

Оказалось, что гаишники и правда остановили «непростого» нарушителя. За рулём иномарки сидел бывший заместитель руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Армен Арутюнян.

Оказалось, что патруль, дежуривший на улице, около 9.15 остановил чёрный «БМВ Джи Ти» с номерами «М 910 ММ» . По словам очевидцев, инспекторы попросили водителя предъявить документы. Но их у мужчины… не оказалось.

Прав на вождение авто у Армена Арутюняна быть и не могло - суд лишил их его еще в конце апреля этого года. Напомним, что в начале февраля этого года, будучи еще чиновником, Армен Арутюнян на служебном автомобиле AudiQ7 с так называемыми «блатными номерами» О735ОО в нерабочее время врезался в другую машину. Однако вместо того, чтобы вызвать гаишников, скрылся с места ДТП. По данным суда, авария произошла 6 февраля на Пеше-Стрелецкой.

Но на судебном заседании тогда Армен Арутюнян свою вину не признал, пояснив, что собственником авто является его отец, а он иногда управлял машиной, используя её в качестве служебной, но в момент ДТП за рулём не находился. Доказать причастность крупного чиновника к ДТП удалось лишь когда инспектор ДПС, оформлявший аварию, решил просмотреть запись с видеокамеры, расположенную напротив места происшествия (подробнее>>>). Тогда судья признал Армена Арутюняна виновным, и лишил его прав на год.

Инспекторы вместе с Арменом Арутюняном и его родственником, который на место ЧП подъехал для поддержки своего дяди, отправились в мировой суд Левобережного района. Около дверей суда бывший чиновник, видимо, заволновался. Курил одну сигарету за другой, прося зажигалки у прохожих. Завидев журналистов с камерами, стал отворачиваться, боясь попасть в кадр. Даже вышел из холла суда вновь покурить, но завидев на крыльце журналиста с фотоаппаратом, вбежал в здание с непотушенной сигаретой.

- Я знаю, какие у вас заголовки будут! - вдруг заявил корреспонденту «Время Воронежа» Армен Арутюнян. – Бывший чиновник нарушил…. Да-а?

Сотрудники ДПС провели Армена Арутюняна и его родственника в суд. Буквально через минуту в двери торопливо вошёл адвокат. Мировой суд начал рассматривать дело около двух часов дня.

К зданию суда подъехала машина частной «скорой помощи». Оказалось, что во время заседания бывший чиновник, преспокойно куривший до его начала, почувствовал себя плохо – «что-то сердцем». Затем подъехала еще одна «скорая», на этот раз государственная.

Платная «скорая» сказала, что Армена Арутюняна нужно срочно госпитализировать. А вот врачи службы 03 поставили диагноз «здоров». Чтобы прояснить ситуацию, даже пришлось вызывать третью неотложку - специализированную «кардиологию». Врачи последней подтвердили, что здоровью экс- чиновника ничто не угрожает. Тогда рассмотрение дела продолжилось.

Заседание закончилось уже около семи часов вечера. Судью вызов трёх «скорых», видимо, не впечатлил и за нарушение закона бывшему чиновнику назначили десять суток административного ареста.

Прямо из зала суда Армена Арутюняна отправили в изолятор временного содержания для административно задержанных.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
23:43 28.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.