Двух гаишников поймали на взятке под Воронежем

За свои услуги они запросили 15 000 рублей

Образ честного гаишника, который так старательно формировался последнее время, подпортили два инспектора ГИБДД.

После серии сообщений о том, как неподкупные стражи порядка один за другим отказываются от «благодарностей», накануне поймали их не столь благородных коллег.

Как рассказали в пресс-службе полиции, 19 июля около 16 часов на рабочем месте задержали инспектор  отделения ГИБДД отдела МВД России по Новоусманскому району. Его подозревают в получении взятки в 15 000 рублей.

На такой же сумме погорел инспектор ДПС из Острогожска. Как считают следователи, за эти деньги он взялся помочь мужчине забрать со штрафстоянки автомобиль «Мицубиши Лансер». 

Сейчас полиция проводит проверки.

- Сегодня мы принимаем самые серьёзные меры, направленные на чистку рядов. Руководство ГУ МВД России по Воронежской области неоднократно подчеркивало, что полиция не заинтересована в том, чтобы в её рядах оставались нечистые на руку сотрудники, которые подрывают авторитет ведомства в целом, и к нарушителям  будут приниматься самые жесткие меры. Все факты нарушений доводятся  до  общественности.  И сегодня идёт чёткое следование этому принципу, – подчеркнули в пресс-службе регионального Главка.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
13:57 20.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.