Директор УК получил от администрации почти 200 тысяч на ремонт дома, который уже провели жильцы

Директор УК получил от администрации почти 200 тысяч на ремонт дома, который уже провели жильцы
Ему грозит до шести лет тюрьмы

Прокуратура Эртильского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении директора городской управляющей компании «Эртиль-жильё», которого подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в начале апреля 2011 года жильцы дома №3 на улице Пушкинская в городе Эртиль своими силами и за свой счёт провели ремонт в подъездах. На все работы ушло 13 тысяч рублей.

После этого жители дома обратились в управляющую компанию с заявлением о списании потраченных денег в счёт за коммунальные услуги. Директор организации рассмотрел письмо и удовлетворил его.

Однако спустя некоторое время, чтобы похитить бюджетные деньги города он, заключил с договоры на ремонт подъездов того же дома на сумму 195 тысяч рублей.

- Фактически не выполнив условия договора, директор представил в администрацию города фиктивные акты о приёмке выполненных работ и счета на их оплату, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Затем администрация Эртиля перевела 195 тысяч рублей на счёт УК, которые впоследствии похитил директор организации. За это ему грозит до шести лет лишения свободы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
12:13 04.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.