Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось до 15 человек

Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось до 15 человек
В числе заболевших жители Воронежа

В понедельник, 9 декабря, число заболевших брюшным тифом в подмосковном Подольске выросло до 15 человек. Как сообщают в Министерстве здравоохранения Московской области, все они находятся в инфекционном отделении Подольской городской больницы.

Все заболевшие проживали в частном общежитии. Первую вспышку зафиксировали 29 ноября. Тогда на больничной койке оказалось 7 человек. Все они приехали в Подольск из Воронежа (подробнее >>>).

- В настоящее время под ежедневным медицинским осмотром находится 309 человек, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в Министерстве здравоохранения Московской области. – Больным оказывается своевременная медицинская помощь в полном объёме. Наблюдение за контактными, лечение больных и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

НАША СПРАВКА

Брюшной тиф – острая циклическая кишечная инфекция. Характеризуется лихорадкой, явлениями общей интоксикации, сыпью и поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Передаётся водным, пищевым и бытовым путём.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:16 09.12.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.