Четверо полицейских пытали воронежца, заставляя признаться в поджоге

Стражи порядка вводили под ногти металлическую иглу и шилом протыкали кожу на ладонях

Следственный комитет в Воронежской области расследует уголовное дело в отношении четверых полицейских, жестоко пытавших подозреваемого.

Следователи выяснили, что четверо полицейских, среди которых были заместитель начальника полиции, участковый уполномоченный и двое оперативных работников уголовного розыска доставили в отделение местного жителя. Его подозревали в поджоге магазина, но мужчина отказывался признать свою вину. Тогда полицейские начали пытать задержанного, требуя признаться.

- Потерпевшему нанесли многочисленные удары руками, вводили под ногти металлическую иглу, нанесли удары шилом в мягкие ткани ладоней рук, - сообщают в СУ СК России. - Кроме того, в отдел полиции прибыл 60-летний отец владелицы сгоревшего магазина, который, действуя совместно с полицейскими нанес потерпевшему многочисленные удары в голову и туловище.

Но мужчина в поджоге не признался, а, оказавшись на свободе, прошел медосвидетельствование и написал заявление в СК.

Инцидент произошел еще в сентябре 2012 года в Ольховатском районе Воронежской области.

Сейчас следствие ходатайствует перед судом о задержании подозреваемых. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. За это им грозит десять лет тюрьмы.

В ГУ МВД России по Воронежской области сообщают, что проведя служебную проверку по факту инцидента, ведомство уволило полицейских – «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
22:53 30.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.