Автомобильного вора вычислили по отпечаткам пальцев

Автомобильного вора вычислили по отпечаткам пальцев
Мужчина практически разобрал машину на запчасти, и был уверен, что его не поймают

В Воронеже задержан молодой мужчина, который подозревается в краже запчастей с ВАЗ-2108, принадлежащий жительнице Северного микрорайона, сообщили нам в областном ГУВД. на выходных молодая женщина обнаружила, чточто её машина, ВАЗ-2108, вскрыта, а из нее украдены почти важные запчасти - аккумулятор, стартер, тахометр. Ко всему прочему, пропала и магнитола. Написав заявление в полицию, женщина призналась, что почти не верит в то, что преступника могут найти. Однако она ошибалась. Задержать злоумышленника сотрудникам полиции удалось уже через день. Помогли улики: вор оставил на кузове и в салоне машины свои отпечатки. Выяснилось, что они принадлежат ранее судимому 22-летнему жителю Новохоперского района.

Оказалось, что гость Воронежа приехал навестить брата, а заодно решил и подзаработать. «К краже он готовился основательно: поздно ночью вышел из дома, прихватив с собой плоскогубцы и монтировку, - рассказывает старший следователь СО по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ при УВД по г.Воронеж Алексей Симонов. - ВАЗ восьмой модели он заметил в одном из дворов на улице Владимира Невского».

Дверь автомобиля молодой человек вскрыл инструментами, затем «профессионально» отключил сигнализацию. Парень признался, что с чужой машиной возился больше получаса.

На момент задержания он еще не успел их продать. Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Однако сотрудники полиции не исключают, что подозреваемый мог быть причастен и к другим подобным преступлениям. Пока ведется следствие, он находится под подпиской о не выезде.

Автор: 
Анна Шишкина
17:13 03.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.