Авария оставила без воды три района Воронежа

Сотни домов до сих пор полностью отключены от коммуникаций

В субботу, 8 сентября,  без предупреждения отключили воду в Советском, Коминтерновском и Ленинском районах. Поздно вечером воронежцы неожиданно обнаружили, что воды в кранах  нет – ни холодной, ни горячей. Элементарно даже нечем было умыться.

- Воду из близлежащих магазинов скупили уже в первый час, - рассказывает наш читатель, проживающий на улице Южно-Моравская. – Сегодня утром  съездили в другой район  - купили 10 литров обычной воды. Полки магазинов в нашем районе еще пустовали.

Уже сутки нет воды на улицах Комарова, Южно-Моравской, Героев Сибиряков, пр.Патриотов, Маршака, 60-й Армии, Лизюкова, Бульвар Победы, Хользунова и др.

- Утром 8 сентября центральная аварийно-диспетчерская служба водоканала обнаружила две утечки на водоводе по улице Антонова-Овсеенко, - сообщают в «РВК – Воронеж». - Специалисты обнаружили повреждения на втором водоводе в этом же месте. В целях обеспечения жителей водой были выполнены необходимые переключения. До 21.00 специалистам водоканала удавалось поддерживать необходимое давление в сети. После 21.00 мы были вынуждены приостановить водоснабжение.

Коммунальщики предполагают, что прорыв водовода мог произойти из-за ремонта окружной дороги – от веса фур просел грунт и старые коммуникации лопнули.

- В настоящий момент ремонтные работы продолжаются, - сообщают в региональном «Росводоканале». - Их проведение осложняется наличием щебня на поверхности поврежденного трубопровода.

Управлением ГО И ЧС Воронежа организован подвоз воды в районы, пострадавшие от аварии. Жителей предупреждают, что  ее нельзя использовать для питья, но для технических нужд она подходит.

Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
01:34 10.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.