А зачем воронежцам доллары?

А зачем воронежцам доллары?

Государственная дума мечтает обвалить американскую валюту, а бьет по своим гражданам

В Госдуме родился очередной фантастический законопроект: теперь депутаты мечтают запретить хранение и оборот американских долларов на территории России. Разработали это чудо экономической мысли, разумеется, во фракции ЛДПР. Мотивировка проста, как кусок хозяйственного мыла: мол, свободное распространение на территории РФ долларов мешает популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

Не так уж и давно мы жили в государстве, в котором никаких других денег, окромя рублей, не было, однако этот самый рубль не считался полноценной валютой не то что за рубежом, но даже и в своем отечестве.

Невдомек многомудрым нашим депутатам, что ценность любой валюты определяется ее покупательной способностью и мощью той экономики, которая за этой валютой стоит.

В конце-то концов, наше национальное достояние – нефть и газ – за рубли продают только россиянам, остальные-то рассчитываются в долларах. Даже Китай свою валюту меряет по доллару.

Отказ России от «зеленых» американскую финансовую систему не обвалит, а вот нашу – подкосить способен: непременно появится «черный» валютный рынок, теневые обменники и прочие нелегальные радости.

А вообще, по этой логике, Госдума из патриотических своих соображений должна будет запретить общепринятую метрическую систему и даже привычные всем цифры – на том основании, что они по происхождению арабские.

Утешает одно: инициатива ЛДПР, не сомневаюсь, будет заблокирована их коллегами из самой большой фракции – «Единой России». Хотя бы потому, что представить депутата -«единоросса» без долларового счета практически невозможно.

Автор: 
Герман Полтаев
10:18 07.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Как заиграло "Время Воронежа" с появлением мэтров! Удачи вам, ребята
Ну вот, опять курильщика хвалят. Автор, выброси сигарету. Она уже скоро пальцы обожжет.
Интересно, а они сами в возможность этого верят? По-моему, они уже начали предвыборную кампанию и эта инициатива рассчитана на тех ворчливых люмпенов, которые сидя дома, давятся от зависти к более удачливому соседу или родственнику.
Светлана, то что касается денег, никто уже не прислушивается ничьих и не верит ни каким советам. А с точки зрения люмпена, который сидит дома и давится от зависти - совет простой (и самое главное - он верен). Ин.Валюта есть и будет. Скинуть ее всегда можно. Но, сейчас не время полностью уйти в валюту. Опоздали. Можно потихоньку покупать немножко. Думаю, после марта, можно рассмотреть плотнее вопрос конвертации. Этот совет верен (как мне кажется), при благоприятном стечении обстоятельств. А если все будет хуже - надо тарить. Лично я буду покупать до курса в 75р. Светлана, а твой прогноз, или совет? И лучше забудь про то, что ты написала. Давай по делу. А обездоленных не тронь. Тебе бы их проблемы. Если такая богатая - помоги бедным. Смотришь, твоя партия и победит.
ЛДПР из крайности в крайность бросаются... Как дети из-за игрушки. Подписываюсь под каждым словом автора.