Воронежские КБХА и "Ростелеком" переживают кадровую революцию

Воронежские КБХА и "Ростелеком" переживают кадровую революцию

Впервые в истории у руководства стратегическими организациями стали непрофильные специалисты


 

Новым руководителем  воронежского филиала «Ростелекома»  официально назначена Наталья Титова, работавшая ранее в должности замдиректора – директора по развитию бизнеса и продажам, сообщило агентсво "Абирег".  Ее предшественник Алексей Камышев осенью прошлого года ушел в Конструкторское бюро химавтоматики.  

Тренды, или, говоря по-русски, тенденции, примечательны. Когда 30-летнего Камышева назначили на должность  заместителя директора "Воронежсвязьинформа" — филиала ОАО "ЦентрТелеком", коллектив конторы был в шоке. В этой исторически военизированной организации кадровые процессы всегда шли по линейным армейским законам. Главный инженер почти автоматически становился генеральным директором, а главными инженерами связисты становились, только пройдя многоступенчатую инженерную карьеру.  Появление "киндер-сюрприза" Камышева воспринималась как случайность, временная прихоть  кого-то из  временных собственников – то ли "ЦентрТелекома", то ли самого «Связинвеста». Хоть Камышев  и имеет первое образование  по специальности "радиофизика и электроника", но в этой сфере практически не работал, всю карьеру построив на базе второй специальности - "финансы и кредит". И видно успешно  работал. Под него (или таких, как он) создали должность, которая навсегда отодвинула главных инженеров на  третье место в иерархии традиционной связи.

То есть, руководить  связью в Воронеже взялся не связист! Это было дико, но со временем  к  ситуации привыкли. Алексей Камышев вел себя скромно, дружелюбно, с коллективом ладил. И когда в 2011 году  он  стал генеральным директором (уже филиала "Ростелекома"), это было воспринято  положительно. Камышев стал своим.

Но,похоже, «быть своим» - вовсе не миссия «универсального управляющего» Камышева. Его заслали в ряды бывшей связистской монополии накануне больших реформ. Тогда нужен был именно экономист - чтобы подчистить  финансовые хвосты, оптимизировать денежные потоки перед структурными перестыковками. И нужен был именно человек со стороны: закрытая монополия настолько погрязла в кумовстве, что некоторые должности стали буквально наследными. Их надлежало нещадно сокращать  вместе с людьми.

И теперь Камышева  снова бромили туда, где он "ни разу не свой" – что заставляет думать о  грядущих реформах и оптимизациях на нашей космической верфи.

Ну а Наталья Титова ставшая во главе телекоммуникационной компании, окончательно рафинировала должность главного связиста, которая в годы войны конвертировалась в должность генерала.  Она вообще чистый экономист,  к тому же женщина. Этого точно не было  в наших "тяжелых", стратегических, когда-то  чисто мужских отраслях.

Автор: Лев Рыбкин

13:53 28.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.