Воронежские единороссы готовы взять все мандаты на ближайших выборах

Воронежские единороссы готовы взять все мандаты на ближайших выборах

 В Единый день голосования в регионе будут распределены около четырехсот депутатских мест в районах


Воронежская «Единая Россия» выдвинет своих кандидатов на все мандаты, которые будут разыграны на территории региона в Единый день голосования, 10 сентября. Это было заявлено во вторник, 30 мая, на встрече секретаря регионального отделения партии, председателя областной думы Владимира Нетёсова с руководителями местных отделений, принимавших участие в процедуре предварительного голосования.

Надо сказать, что 10 сентября в Воронежской области пройдут 47 избирательных кампаний, в которых будут распределены более 420 мандатов. Речь идет о выборах депутатов районных и сельских советов, а также глав нескольких сельских поселений. Всего в нашей области выборы пройдут на территории 17 районов, больше всего кампаний выпало на долю Нижнедевицкого района – 14.

Районные советы будут выбирать в Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Петропавловском и Поворинском муниципалитетах. В первых трех наибольшее количество мандатов по сравнению с другими – по 30.

Напомним, что в Воронежской городской думе количество депутатов немногим больше – 36.

Владимир Нетесов внутрипартийные праймериз оценил высоко, сказав, что «в целом процедура прошла организованно, показала высокую конкуренцию и живой интерес участников».

Но главный итог процедуры в том, что кандидаты от «Единой России» будут выдвинуты на все замещаемые депутатские мандаты. То есть партия намерена выставить для участия в выборах почти 430 человек.

Таким ресурсом, безусловно, в области не обладает ни одна другая партия.

И тем не менее, секретарь обкома КПРФ, заместитель Владимира Нетесова по работе в областной думе Сергей Рудаков подтвердил интернет-газете «Время Воронежа», что коммунисты намерены серьезно участвовать в предстоящей кампании. Конечно, четыре сотни человек они не выставят, но и задачи такой нет. Главная задача – сформировать фракции в районных советах.

Правда, посетовал Сергей Рудаков, не везде это возможно, поскольку некоторые райсоветы формируются за счет глав сельских поселений, избранных из числа сельских же депутатов. Считается, что таким образом эти главы представляют в райсовете свои территории. Но секретарь обкома КПРФ считает такой подход не совсем правильным, поскольку речь идет о разном уровне ответственности.

Очевидно, что Сергей Рудаков считает районный совет народных депутатов органом политическим, который призван контролировать деятельность районных администрации. А главы поселений целиком и полностью находятся в зависимости от главы администрации района, что исключает саму возможность депутатского контроля.

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения «Справедливой России» Артем Рымарь заявил нашему изданию, что его партия непременно будет участвовать в сентябрьской кампании, но о масштабах этого участия пока говорить преждевременно:

- Мы за таким количеством, как у «Единой России» не гонимся, нам важно подобрать кандидатов идейных, которые могут отстаивать позицию партию по принципиальным вопросам.

А вот участие в выборах партии «Яблоко», по словам ее местного руководителя Татьяны Шкред, маловероятно:

- Участвовать в кампании для галочки, признаться, не хочется. А в тех районах, в которых будут выбирать депутатов райсоветов, трудно найти людей, готовых баллотироваться от нашей партии.

Что касается еще одной нашей парламентской партии – ЛДПР – то ее представитель в областной думе Александр Овсянников напомнил официальную позицию Владимира Жириновского – закрывать на выборах все вакансии.

- Не всегда это получается, - говорит Александр Овсянников, - но мы стараемся. Например, на памятных досрочных выборах депутатов Гвазденского сельского совета в Бутурлиновском районе ЛДПР на десять мест выставила десять кандидатов.

Как будет на местных выборах этой осенью, Александр Овсянников говорить не готов, поскольку такого рода вопросы находятся в компетенции федеральных координаторов партии. Но учитывая позицию Жириновского, исключать появления 420 с лишним кандидатов от ЛДПР на районных выборах в Воронежской области никак нельзя.

Так что борьба на сентябрьских выборах в регионе может свести к массовому столкновению «Единой России» и ЛДПР, каждая из которых выставит по четыреста с лишним кандидатов. Так, глядишь, мы и придем к двухпартийной системе.

Автор: Герман Полтаев

16:56 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уважаемые воронежские Единороссы, а зачем вам это надо? По факту - власть в стране принадлежит вашим московским однопартийцам, с момента возникновения партии. Едро- правит всем и всеми. В результате - по итогам 16 года - две трети Россиян начали экономить на еде (читайте статистику и не только Едристскую). Или у вас есть план Б, о котором никто не знает, в результате которого все будут сытые? Таки нет - вы рветесь к власти, а зачем, даже вам не понятно. Вернее, мотивы понятны, но они очень низменные. Про жириков - вообще не говорю. Это - чага. Посему - ни вам, ни жирикам, ни справедливороссам - доверия нет. Вы это доверие профукали. ВЫ - ничего не можете сделать. ВЫ, не можете даже закрыть ельцин-центр, дом 2, пашу волю и т.д. Грош вам цена в базарный день. Предлагаю - все партии, на законодательном уровне упразднить. Затем - регистрацию новых доверить мне. Для КПРФ, делаю исключение. Она знает, что надо делать, и знает - как это сделать. Если будет все в пользу едристов, или жириновцев - это будет тоска. И остальная треть населения начнет экономить на еде. И только 1-3 процента - будут жить настоящей жизнью, в ущерб остальным.
И еще. Друзья едристов, кудрин и набиулина говорят об ослаблении рубля и нефти по 45 баксов. Зная их, словесные интервенции, надо делать ставку на рост цен на нефть и укрепление рубля. Но, что-то мне подсказывает - не надо их слушать, и не надо анализировать их интервенции. Они, так-же как и многие аналитики - это гадатели на кофейной гуще. Я- жду к новому году - 65 руб за дол. После выборов президента - 75. А может и выше. Или будет где-то очередная война, с участием наших военсил. А потом - никто не знает, как сложится ситуация. На сегодня - я ставку на рупь не делаю.