Воронежская область укрепилась в рейтинге «Петербургской политики»

Воронежская область укрепилась в рейтинге «Петербургской политики»

Промышленные проекты обеспечили региону 7,2 балла

Воронежская область получила 7,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика» за апрель. По сравнению с мартовским исследованием область набрала всего 0,1 балл. Это позволило региону остаться в группе субъектов РФ с высокой устойчивостью. Итоги рейтинга появились на сайте фонда 7 мая.

Фонд назвал значимые для региона события – назначение Вадима Кстенина на пост мэра, намерение Александра Гусева бороться за пост губернатора и лишение вице-губернатора Геннадия Макина полномочий по контролю за дорожным строительством.

Среди позитивных событий в жизни региона, «Петербургская политика» отметила планы корпорации «ОАК» направить в 2018 году более 4,5 млрд рублей на перевооружение Воронежского авиазавода. А также, намерение Минобороны закупить у авиазавода свыше 100 легких транспортных самолетов Ил-112В. Кроме того, на пользу региону пошло начало строительства предприятия по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в индустриальном парке «Масловский». И подписание соглашений с двумя потенциальными резидентами создаваемой ТОСЭР «Павловск», планирующими вложить 11,3 млрд рублей и создать более тысячи рабочих мест.

 Соглашение между китайской компанией «Анхой Сан Криэйт Электроникс» и воронежским ЗАО «Орбита» о совместном производстве электротехнического оборудования тоже увеличило позицию региона в рейтинге. В финале списка позитивных событий фонд отметил открытие отеля «Марриотт», хотя оно прошло годом ранее.

В минус Воронежской области пошел митинг в Бабяковском сельском поселении Новоусманского района против мусорного полигона и сообщения об отсутствии заказов на 2018 год у Воронежского авиазавода. А также, присоединение воронежского подразделения «Лукойла» к краснодарскому, с перечислением налогов в бюджет Кубани.

Список негативных событий дополнило уголовное дело против замдекана юридического факультета ВГУ Павла Шабанова, подозреваемого в служебном подлоге. Арест преподавателя юрфака ВГУ, сына экс-председателя Центрального райсуда Владимира Артамонова, подозреваемого во взяточничестве. Список отрицательных событий завершил уход в отпуск с последующей отставкой главы Поворинского района Юрия Волошина.

Эксперты фонда «Петербургская политика» каждый месяц оценивают уровень социально-политической устойчивости в регионах России по десятибалльной шкале. Внутри рейтинга есть пять категорий: максимальная, высока, средняя, пониженная и слабая устойчивость.

Автор: Александр Михайлов

13:00 07.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.