Воронеж. Проверка на вшивость

Воронеж. Проверка на вшивость

Наш регион упрекнули в том, что здесь не проводится медосмотр бомжей

Главный санитарный врач России Анна Попова вдруг заявила, что в стране есть большая вероятность эпидемии сыпного тифа, поскольку имеет место высокий уровень заболеваемости педикулезом. Распространители заразы, утверждает она, главным образом бродяги, а в ряде регионов, в том числе в Воронежской области, по ее сведениям, осмотр бомжей вообще не проводится. Нужно, говорит Анна Попова, чтобы региональные власти озаботились профилактической и просветительской работой.

Ну, проще всего, наверное, было бы собрать всех бомжей, посадить в теплушки и увезти в Сибирь – на морозе-то никакие вши не выживут. Да нет у государства ни ресурсов для этого, ни сил, слава богу.

Медосмотр бродяг? Профилактика? Да в воронежских поликлиниках врачей не хватает, чтобы принять всех записавшихся на прием нездоровых людей!

В общем, главный санитарный врач страны поработала на славу, в духе времени: заявила об опасности, призвала всех потрудиться, но не объяснила, за счет чего это можно сделать.

Стало быть, она обещает нам эпидемию сыпного тифа. Что ж, вовремя.

Предыдущие эпидемии сыпного тифа обрушивались на страну во время Гражданской войны и в Великую Отечественную. И сейчас Россия – в войне.

Многие, правда, считают, что она на пороге войны, но семьи российских туристов, взорванных над Египтом, челябинского летчика Сергея Румянцева и безымянного морского пехотинца, убитых в Сирии, с этими многими вряд ли согласятся. В их домах война порог переступила.

Интересно, как они отреагировали на заявление главного санитарного врача страны про вшей и гигиену? Показалось ли им это актуальным и важным?

Конечно, нельзя допустить эпидемии сыпного тифа, от которого в Гражданскую погибли 3 млн человек. Но задачу эту государство в нынешних условиях, кажется, должно выполнять тихо и эффективно.

Потому что для громких заявлений сейчас хватает других поводов, чрезвычайно трагических.

Впрочем, и здесь лучше было бы обойтись без заявлений. Лучше, как говорится, заняться делом – спасением людей и мира.

Автор: 
Герман Полтаев
10:39 25.11.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
http://tadalafil-20mg.top/ - tadalafil http://buy-proscar.webcam/ - proscar http://buy-clarinex.top/ - clarinex